Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
g'schmackig
AMA-Käsekaiser
Gewonnen im Jahr: 2009Geschichte
Unsere erlesenen Blauschimmelkäse kommen nach rund 6 Wochen Reifezeit in unsere Affineur-Küche. Liebevoll werden sie einige Tage in Bio-Zwetschken-Edelbrand und Bio-Zwetschkensaft getränkt. Der letzte Pfiff sind die gehackten Dörrzwetschken, die dem Käse edles Aussehen verleihen.Verwendungsmöglichkeiten
Käseplatte, Käsebuffet, Weinbegleitung, u.v.m.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Biomilch,
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 27%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: enthalten
Salz: unjodiertes Natursalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (9.1.) Reifung durch Milchsäurebakterien mit spezieller Oberflächenbehandlung
Reifedauer: 4 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Zusatzinfo Käsetyp: Bio-Rohmilchkäse
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 4cm
Durchmesser: 7cm
Hofkäserei Deutschmann GbR
Produktionsstandort
- Oberberglastraße 10 Nebengebäude
- 8523 Frauental/Laßnitz
- Steiermark