Käse-Taufschein
Hartkäse (HK)
g'schmackig
Geschichte
Nach dem Abschluss der Landwirtschaftlichen Fachschule Alt Grottenhof, begann Sonja Leitner selbst Käse herzustellen. Nach einigen Auszeichnungen wurde begonnen, mehr Käse herzustellen und es entwickelte sich eine hofeigene Spezialität - der Zirbenländer.Sonstige Auszeichnungen
Kasermandl in Gold 2014 Steirische Käseprämierung Landessieger 2011 Goldene Kuh 2012 (Auszeichnung für besondere Leistungen bei der Käseproduktion) - Sonja Leitner war mit 15 Jahren jüngste Landessiegerin
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 23%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (9.1.) Reifung durch Milchsäurebakterien mit spezieller Oberflächenbehandlung
Reifedauer: 8 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Gesamtgewicht: 6kg
Leitner Sonja
Produktionsstandort
- Warbach 14
- 8742 Obdach
- Steiermark