Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
würzig-kräftig
Geschichte
Hergestellt aus frischer Zillertaler Heumilch, die von den Almen und Bergbauernhöfen in über 1000m Seehöhe des Zillertales täglich abgeholt wird. Die Mindestreifezeit des Zillertaler Bergtilsiters beträgt 3 Monate und sein mild-aromatischer Geschmack zeigt große Beliebtheit.Verwendungsmöglichkeiten
Käsebrett, Käsedessert, Veredelung von warmen Käsegerichten mit feinen SpänenSonstige Auszeichnungen
SILBER (13. Internationale Käsiade 2016 in Hopfgarten), BRONZE (7. Internationale Käsemeisterschaft 2015 in Kempten), BRONZE (12. Internationale Käsiade 2014 in Hopfgarten), GOLD (5. Int. Käsemeisterschaft 2013 in Kempten)
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Heumilch,
silofrei,
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 30%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: unjodiertes Speisesalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 3 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 18°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: andere
Abmessungen
Gesamtgewicht: 0.4kg
ErlebnisSennerei Zillertal - Brigitte Kröll e.U.
Produktionsstandort
- Hollenzen 116
- 6290 Mayrhofen
- Tirol