Käse-Taufschein
Sauermilchkäse (SMK)
würzig-kräftig
Geschichte
Hergestellt aus frischer Zillertaler Heumilch, die von den Almen und Bergbauernhöfen in über 1000m Seehöhe des Zillertales täglich abgeholt wird. Dank wenig Fett und viel Eiweiß genießt Graukäse heute einen hohen Stellenwert in der ernährungsbewussten Küche.Verwendungsmöglichkeiten
Zillertaler Krapfen, Pressknödel, Graukäsesuppe, Schlichternudeln, Graukäse mit Essig und Öl (je nach Geschmack mit Zwiebeln und Kernöl mariniert)Sonstige Auszeichnungen
SILBER (13. Internationale Käsiade 2016 in Hopfgarten), SILBER (12. Internationale Käsiade 2014 in Hopfgarten), BRONZE (14. Internationale Käsiade 2018 in Hopfgarten)
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Heumilch,
silofrei,
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 2%
Fett absolut: 1%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Lab: kein Lab
Allergene:
Milch
Laktose: nicht enthalten
Salz: unjodiertes Speisesalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (9.5.) Sauermilchkäse
Reifedauer: 1 Woche
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 14°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 7cm
Gesamtgewicht: 0.3kg
Durchmesser: 8cm
ErlebnisSennerei Zillertal - Brigitte Kröll e.U.
Produktionsstandort
- Hollenzen 116
- 6290 Mayrhofen
- Tirol