Käse-Taufschein
Hartkäse (HK)
würzig-kräftig
Geschichte
Gemächlich reift das Goldstück in unserer Schatzkammer. Wir geben ihm ein ganzes Jahr Zeit, um seinen exquisiten Geschmack in Ruhe auszubilden. Während dieser 12 Monate entsteht sein vielschichtiger Charakter Eine Intensive Würze versteht sich dank der extra langen Reifezeit von selbst, doch dank seiner Cremigkeit setzt sich diese nach und nach frei und ergibt ein rundes Gesamtbild. Während Dir jeder Bissen auf der Zunge zergeht, schmeckst Du nämlich genauso röstige Malznoten und süße Bourbonvanille. Dir stehen goldene Käsezeiten bevor - lass Dich verwöhnen!Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Heumilch,
silofrei,
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 36%
Rinde: ja
Rinde genießbar: keine Angabe
Lab: tierisches Lab
Allergene:
Milch
Laktose: nicht enthalten
Salz: unjodiertes Speisesalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (5) Reifung durch Propionsäurebakterien* mit Naturrinde
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 12 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Zusatzinfo Käsetyp: nur saisonal verfügbar
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Block
Abmessungen
Gesamtgewicht: 450kg
ErlebnisSennerei Zillertal - Brigitte Kröll e.U.
Produktionsstandort
- Hollenzen 116
- 6290 Mayrhofen
- Tirol