Käse-Taufschein
Hartkäse (HK)
würzig-kräftig
Geschichte
Hergestellt aus frischer Schaf-Heumilch g.t.S., die von den Almen und Bergbauernhöfen auf über 1000m Seehöhe täglich abgeholt wird. Die Mindestreifezeit des Zillertaler Edelschafes beträgt 5 Monate und sein vollmundig leicht nussiger Geschmack zeigt große Beliebtheit.Verwendungsmöglichkeiten
Käsebrett, Käsedessert, Schafkäse-CremesuppeSonstige Auszeichnungen
GOLD (8. Internationale Käsemeisterschaft 2016 in Kempten), GOLD (7. Internationale Käsemeisterschaft 2015 in Kempten) GOLD (World Championship Cheese Contest 2014, Wisconsin), GOLD (5. Int. Käsemeisterschaft 2013 in Kempten) BRONZE (11. Internationale Käsemeisterschaft 2019)
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Schafmilch
Milch Zusatzinfo:
Heumilch,
silofrei,
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 30%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: unjodiertes Speisesalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 5 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Stange
Abmessungen
Höhe: 8cm
Gesamtgewicht: 1.5kg
ErlebnisSennerei Zillertal - Brigitte Kröll e.U.
Produktionsstandort
- Hollenzen 116
- 6290 Mayrhofen
- Tirol