Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
würzig-kräftig
Geschichte
Hergestellt aus frischer Zillertaler Heumilch, die von den Almen und Bergbauernhöfen in über 1000m Seehöhe des Zillertales täglich abgeholt wird. Die Mindestreifezeit des Zillertaler Bergtilsiters beträgt 3 Monate und sein herzhaft-pikanter Geschmack zeigt große Beliebtheit.Verwendungsmöglichkeiten
Frühstückskäse, Jausenkäse, DER Käse aufs Butterbrot!Sonstige Auszeichnungen
2019 - 11. Internationale Käsemeisterschaften SILBER
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Heumilch,
silofrei,
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 28%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Allergene:
Milch
Laktose: nicht enthalten
Salz: unjodiertes Speisesalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 3 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Stange
Abmessungen
Höhe: 10cm
Gesamtgewicht: 1.8kg
ErlebnisSennerei Zillertal - Brigitte Kröll e.U.
Produktionsstandort
- Hollenzen 116
- 6290 Mayrhofen
- Tirol