Käse-Taufschein
Hartkäse (HK)
würzig-kräftig
Geschichte
Hergestellt aus frischer Zillertaler Heumilch, die von den Almen und Bergbauernhöfen in über 1000m Seehöhe des Zillertales täglich abgeholt wird. Die Reifezeit des Zillertaler Bergkäses beträgt 6 Monate und sein kräftig-würziger Geschmack zeigt große Beliebtheit.Verwendungsmöglichkeiten
Auf kalte Käseplatten, marinierten Käsesalat und als Verfeinerung von Zillertaler Käsespatzeln kommt der kräftig-würzige Geschmack sehr gut zur Geltung.Sonstige Auszeichnungen
SILBER bei den 6. Internationalen Käsemeisterschaften 2014, Kempten
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Heumilch,
silofrei,
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 30%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: unjodiertes Speisesalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 6 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Stange
Abmessungen
Höhe: 10cm
Gesamtgewicht: 2kg
ErlebnisSennerei Zillertal - Brigitte Kröll e.U.
Produktionsstandort
- Hollenzen 116
- 6290 Mayrhofen
- Tirol