Zum Inhalt

Ziegenfrischkäse

Wird seit Ewigkeiten im Bregenzerwald hergestellt, um die Ziegenmilch sinnvoll verwerten zu können.

Produktionsbetrieb: Felder Franz Xaver
Vertrieb: Felder Franz Xaver

Käse-Taufschein

Frischkäse und ungereifte Weichkäse (FK) mild-fein
Ziegenfrischkäse

Geschichte

Wird seit Ewigkeiten im Bregenzerwald hergestellt, um die Ziegenmilch sinnvoll verwerten zu können.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Ziegenmilch
Milch Zusatzinfo: Heumilch, silofrei, Rohmilch

Käse

F.i.T.: 40%
Fett absolut: 12%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Laktose: enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: Ohne Reifung Frischkäse (zB Gervais etc.)
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 6°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Höhe: 8cm
Durchmesser: 4cm

Felder Franz Xaver

Produktionsstandort

  • 6888 Schröcken
  • Vorarlberg