Käse-Taufschein
Weichkäse (WK)
mild-fein
Geschichte
Durch die hohe Nachfrage an Almprodukten wurden um 1900 mehr Ziegen eingestellt und es wurde mit der Direktvermarktung begonnen, und es wurden mit der Zeit immer mehr Produkte produziert.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Ziegenmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 50%
Fett absolut: 18%
Rinde: ja
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Laktose: kann Spuren von Laktose enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (1a) Reifung durch Milchsäurebakterien bis 8 Wochen Reifezeit
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 6°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: andere
Loosbühelalm, Familie Rohrmoser
Produktionsstandort
- Ellmau 69
- 5611 Grossarl
- Salzburg