Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
mild-fein
Geschichte
Als Lösung zur Verwertung der zusätzlich anfallenden, nicht verbrauchte Milchmenge wurde dieser Schnittkäse ins Sortiment der Familie Reiter aufgenommen.Verwendungsmöglichkeiten
Zum Nachtisch mit Obst und Wein oder zu einer zünftigen Brettljause.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Ziegenmilch
Milch Zusatzinfo:
Biomilch,
silofrei,
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 50%
Fett absolut: 25%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (1a) Reifung durch Milchsäurebakterien bis 8 Wochen Reifezeit
Reifedauer: 3 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C
Zusatzinfo Käsetyp: es wird spezielles tierisches Lab aus dem Magen der Ziegenkitze verwendet
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Gesamtgewicht: 4kg
Ettenauer Ziegenkäse
Produktionsstandort
- Ettenau 16
- 5121 Ostermiething
- Oberösterreich