Zum Inhalt

Ziegen - Schnittkäse mit grünem Pfeffer

Als Lösung zur Verwertung der zusätzlich anfallenden, nicht verbrauchte Milchmenge wurde dieser Schnittkäse ins Sortiment der Familie Reiter aufgenommen.

Produktionsbetrieb: Ettenauer Ziegenkäse
Vertrieb: Ettenauer Ziegenkäse

Käse-Taufschein

Schnittkäse (SK) mild-fein
Ziegen - Schnittkäse mit grünem Pfeffer

Geschichte

Als Lösung zur Verwertung der zusätzlich anfallenden, nicht verbrauchte Milchmenge wurde dieser Schnittkäse ins Sortiment der Familie Reiter aufgenommen.

Verwendungsmöglichkeiten

Zum Nachtisch mit Obst und Wein oder zu einer zünftigen Brettljause.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Ziegenmilch
Milch Zusatzinfo: Biomilch, silofrei, Rohmilch

Käse

F.i.T.: 50%
Fett absolut: 25%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (1a) Reifung durch Milchsäurebakterien bis 8 Wochen Reifezeit
Reifedauer: 3 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C
Zusatzinfo Käsetyp: es wird spezielles tierisches Lab aus dem Magen der Ziegenkitze verwendet

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Gesamtgewicht: 4kg

Ettenauer Ziegenkäse

Produktionsstandort

  • Ettenau 16
  • 5121 Ostermiething
  • Oberösterreich