Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
würzig-kräftig
Geschichte
Wird seit ca 2008 von Bettina König von Hand produziert. Herr König hat auf Alpen das Sennen gelernt und probierte deshalb auch aus Ziegenmilch Schnittkäse zu produzieren. Wird mit einer speziellen Kultur aus der Schweiz angesäuert.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Ziegenmilch
Milch Zusatzinfo:
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 40%
Fett absolut: 20%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Meersalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 6 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C
Zusatzinfo Käsetyp: wird bis zu einem Jahr gereift
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: andere
König Bettina und Mario
Produktionsstandort
- Linzenberg 64
- 6858 Schwarzach
- Vorarlberg