Käse-Taufschein
Weichkäse (WK)
g'schmackig
Geschichte
Mit dem Bau der neuen Käserei inklusive Reiferaum wurde dieser Käse um 1990 aufgrund des ständigen Dranges, etwas Neues, Einzigartiges zu probieren, entwickelt.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Ziegenmilch
Milch Zusatzinfo:
Biomilch,
silofrei,
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 50%
Fett absolut: 20%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: kann Spuren von Laktose enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (3) Reifung durch weißen Edelschimmel*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 2 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C
Zusatzinfo Käsetyp: diesen Camembert gibt es auch in Natur und mit Bockshornklee
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Ettenauer Ziegenkäse
Produktionsstandort
- Ettenau 16
- 5121 Ostermiething
- Oberösterreich