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Ziegen Rosmarin - Camembert

Mit dem Bau der neuen Käserei inklusive Reiferaum wurde dieser Käse um 1990 aufgrund des ständigen Dranges, etwas Neues, Einzigartiges zu probieren, entwickelt.

Produktionsbetrieb: Ettenauer Ziegenkäse
Vertrieb: Ettenauer Ziegenkäse

Käse-Taufschein

Weichkäse (WK) g'schmackig
Ziegen Rosmarin - Camembert

Geschichte

Mit dem Bau der neuen Käserei inklusive Reiferaum wurde dieser Käse um 1990 aufgrund des ständigen Dranges, etwas Neues, Einzigartiges zu probieren, entwickelt.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Ziegenmilch
Milch Zusatzinfo: Biomilch, silofrei, Rohmilch

Käse

F.i.T.: 50%
Fett absolut: 20%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: kann Spuren von Laktose enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (3) Reifung durch weißen Edelschimmel*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 2 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C
Zusatzinfo Käsetyp: diesen Camembert gibt es auch in Natur und mit Bockshornklee

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Ettenauer Ziegenkäse

Produktionsstandort

  • Ettenau 16
  • 5121 Ostermiething
  • Oberösterreich