Käse-Taufschein
Frischkäse und ungereifte Weichkäse (FK)
mild-fein
Geschichte
Durch die Begeisterung an der Landwirtschaft und am französischen Käse, begannen Marianne und Alois Reiter 1983 Käse zu produzieren. Die ersten Versuche waren diverse Frischkäse wodurch dieser Ziegenfrischkäse am Hof Reiter schon eine lange Tradition hat.Verwendungsmöglichkeiten
für diverse Speisen universell einsetzbarAllgemeine Informationen
Milch
Milchart: Ziegenmilch
Milch Zusatzinfo:
Biomilch,
silofrei,
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 50%
Fett absolut: 15%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Laktose: enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: Ohne Reifung Frischkäse (zB Gervais etc.)
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 6°C
Zusatzinfo Käsetyp: gibt es in 1kg und 180g Laibe bzw. Laibchen
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 5cm
Durchmesser: 7cm
Ettenauer Ziegenkäse
Produktionsstandort
- Ettenau 16
- 5121 Ostermiething
- Oberösterreich