Käse-Taufschein
Sauermilchkäse (SMK)
würzig-kräftig
Geschichte
Sura Kees wird seit vielen Jahrhunderten im Montafon und auf der Zamang Alpe produziert. Zur Verwertung von Magermilch aus der Butterproduktion.Verwendungsmöglichkeiten
vielseitig verwendbar: für Salate, zum PanierenSonstige Auszeichnungen
1 Mal Goldmedaille bei der Montafoner Sura-Kees Prämierung
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
silofrei,
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 3%
Fett absolut: 1%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Laktose: enthalten
Salz: Grobes Salz mit Paprika
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (9.5.) Sauermilchkäse
Geräuchert: nein
Zusatzinfo Käsetyp: Produktion mit Kulturzugabe, somit reift er schneller und die Säuerung ist kontrollierter
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: andere
Agrargemeinschaft Alpe Zamang
Produktionsstandort
- St. Gallenkirch 17
- 6791 St. Gallenkirch
- Vorarlberg