Zum Inhalt

Wolfsberger Rahmeck

Wird am Hof Schmuck seit 1996 produziert und hat somit schon lange Tradition.

Produktionsbetrieb: Schifferl Josef jun
Vertrieb: Schifferl Josef jun

Käse-Taufschein

Schnittkäse (SK) würzig-kräftig
Wolfsberger Rahmeck

Geschichte

Wird am Hof Schmuck seit 1996 produziert und hat somit schon lange Tradition.

Sonstige Auszeichnungen

Kärntner Käseprämierung Gold Kärntner Käseprämierung Silber Internationale Käsiade Hopfgarten/Tirol Gold 2004

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Rohmilch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 23%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 8 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Höhe: 10cm
Gesamtgewicht: 3kg
Durchmesser: 30cm

Schifferl Josef jun

Produktionsstandort

  • Rikliweg 12
  • 9400 Wolfsberg
  • Kärnten