Käse-Taufschein
Weichkäse (WK)
g'schmackig
AMA-Käsekaiser
Nominiert im Jahr: 2019Geschichte
Der Wolfpassinger Creme Camembert wurde schon Jahrzehnte lang in der Bundesanstalt für Milchwirtschaft Wolfpassing produziert. Im Jahr 2018 wurde am stillgelegten Standort der ehemaligen Bundesanstalt die alte Rezeptur von den Käsewölfen wieder erweckt.Sonstige Auszeichnungen
Kasermandl in Gold 2019
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Biomilch,
Heumilch,
silofrei,
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 65%
Fett absolut: 37%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Laktose: kann Spuren von Laktose enthalten
Salz: Speisesalz fein unjodiert
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (3) Reifung durch weißen Edelschimmel*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 3 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 4cm
Gesamtgewicht: 0.2kg
Durchmesser: 11cm
NÖM AG
Produktionsstandort
- Schloss 1a
- 3261 Wolfpassing
- Niederösterreich