Käse-Taufschein
Frischkäse und ungereifte Weichkäse (FK)
mild-fein
Geschichte
Die Schafmilchspezialitäten werden in der eigenen Hofkäserei am Seegut Eisl, einem Traditionsbauernhof am Wolfgangsee, handwerklich hergestellt. Seit Mitte der 1980er Jahre spezialisierte sich die Familie Eisl auf die Gewinnung von Schafmilch und die Veredelung zu besonderen Spezialitäten.Verwendungsmöglichkeiten
als Dessert - in Verbindung mit frischen Früchten oder ausgefallenen Variationen, Buffets, oder einfach als NaschereiSonstige Auszeichnungen
- mehrmals Gold bei DLG Prüfung - mehrmals "Kasermandl" Goldmedaille - Siegerpreis "Goldenes Kasermandl 2017" - Goldmedaille "Große Deutsche Käseprüfung" - Genusskrone Landessieger Über 100 Goldmedaillen hat Familie Eisl mit ihren Spezialitäten bereits erhalten.
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Schafmilch
Milch Zusatzinfo:
Biomilch,
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 15%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Laktose: enthalten
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: Ohne Reifung Frischkäse (zB Gervais etc.)
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 8°C
Zusatzinfo Käsetyp: Dessertkäse
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: andere
Familie Eisl GmbH
Produktionsstandort
- Farchen 24
- 5342 Abersee-St.Gilgen
- Salzburg