Zum Inhalt

Wolfgangsee Schafkäse - BIO

Die Schafmilchspezialitäten werden in der eigenen Hofkäserei am Seegut Eisl, einem Traditionsbauernhof am Wolfgangsee, handwerklich hergestellt. Seit Mitte der 1980er Jahre spezialisierte sich die Familie Eisl auf die Gewinnung von Schafmilch und die Veredelung zu besonderen Spezialitäten.

Produktionsbetrieb: Familie Eisl GmbH
Vertrieb: Familie Eisl GmbH

Käse-Taufschein

Frischkäse und ungereifte Weichkäse (FK) mild-fein
Wolfgangsee Schafkäse - BIO

Geschichte

Die Schafmilchspezialitäten werden in der eigenen Hofkäserei am Seegut Eisl, einem Traditionsbauernhof am Wolfgangsee, handwerklich hergestellt. Seit Mitte der 1980er Jahre spezialisierte sich die Familie Eisl auf die Gewinnung von Schafmilch und die Veredelung zu besonderen Spezialitäten.

Verwendungsmöglichkeiten

Dieser Frischkäse eignet sich hervorragend zur Jause, in Verbindung mit Salaten, für Käse als Dessert und zur Weiterverwendung in der Küche.

Sonstige Auszeichnungen

- DLG Trophy "PRMIAX" - österreichischer Käsekaiser - mehrmals Siegerpreis "Das Kasermandl in GOLD" - Genusskrone Landessieger - "Goldene Käseharfe 2017/2018" als Gesamtsieger bei der größten Deutschen Käseprüfung Über 100 Goldmedaillen hat Familie Eisl mit ihren Spezialitäten bereits erhalten.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Schafmilch
Milch Zusatzinfo: Biomilch, pasteurisierte Milch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 14%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Laktose: enthalten
Salz: Kochsalz & Kräuter-Ursalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: Ohne Reifung Frischkäse (zB Gervais etc.)
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 8°C
Zusatzinfo Käsetyp: Bio-Frischkäserolle

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: andere

Familie Eisl GmbH

Produktionsstandort

  • Farchen 24
  • 5342 Abersee-St.Gilgen
  • Salzburg

Auszeichnungen und Qualitätssiegel

  • EU Bio Logo