Käse-Taufschein
Frischkäse und ungereifte Weichkäse (FK)
mild-fein
Geschichte
Die Schafmilchspezialitäten werden in der eigenen Hofkäserei am Seegut Eisl, einem Traditionsbauernhof am Wolfgangsee, handwerklich hergestellt. Seit Mitte der 1980er Jahre spezialisierte sich die Familie Eisl auf die Gewinnung von Schafmilch und die Veredelung zu besonderen Spezialitäten.Verwendungsmöglichkeiten
Dieser Frischkäse eignet sich hervorragend zur Jause, in Verbindung mit Salaten, für Käse als Dessert und zur Weiterverwendung in der Küche.Sonstige Auszeichnungen
- DLG Trophy "PRMIAX" - österreichischer Käsekaiser - mehrmals Siegerpreis "Das Kasermandl in GOLD" - Genusskrone Landessieger - "Goldene Käseharfe 2017/2018" als Gesamtsieger bei der größten Deutschen Käseprüfung Über 100 Goldmedaillen hat Familie Eisl mit ihren Spezialitäten bereits erhalten.
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Schafmilch
Milch Zusatzinfo:
Biomilch,
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 14%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Laktose: enthalten
Salz: Kochsalz & Kräuter-Ursalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: Ohne Reifung Frischkäse (zB Gervais etc.)
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 8°C
Zusatzinfo Käsetyp: Bio-Frischkäserolle
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: andere
Familie Eisl GmbH
Produktionsstandort
- Farchen 24
- 5342 Abersee-St.Gilgen
- Salzburg