Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
würzig-kräftig
Geschichte
Bereits seit dem Jahre 1889 stellt das Familienunternehmen Woerle köstlichen Käse nach überlieferten und neu entwickelten Rezepturen her. In den Gründerjahren des Betriebes war die Käseproduktion noch auf mehrere kleine Käsereien und Almen aufgeteilt. Dort stellten die Käser und die Bauernschaft einen besonders schmackhaften Käse nach einer eigenen, speziellen Rezeptur und Bearbeitung her - den Salzburger Bauernkäse. Und diese Käseköstlichkeit wird auch heute noch, natürlich angepasst an die hygienischen und produktionstechnischen Veränderungen, nach diesem „Geheimrezept“ hergestellt.Verwendungsmöglichkeiten
Der Salzburger Bauernkäse darf bei keiner Brotzeit fehlen. Er eignet sich aber auch hervorragend für Kasspätzle oder zum Überbacken verschiedenster Gerichte.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Heumilch,
silofrei,
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 25%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Allergene:
Milch
Laktose: nicht enthalten
Salz: Uniodisiertes Salz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 3 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C
Zusatzinfo Käsetyp: Delikat-würzig, mit Schmiercharakter
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Stange
Gebrüder Woerle Gesellschaft m.b.H.
Produktionsstandort
- Enzing 26
- 5302 Henndorf/Wallersee
- Salzburg