Käse-Taufschein
Hartkäse (HK)
würzig-kräftig
AMA-Käsekaiser
Nominiert im Jahr: 2021Geschichte
Naturbelassene Fütterung der Kühe mit frischem Gras, Blumen und Kräutern im Sommer und sonnengetrocknetem Heu in der kalten Jahreszeit verleihen der Heumilch ihr ganz spezielles Aroma. Diese wertvolle Milch sowie das traditionell natürliche Herstellungsverfahren und spezielle Wissen des Käsemeisters um Reifung und Pflege verleihen dem "Großglockner" Premium seinen hervorragenden, charakteristischen Geschmack. WOERLE´s Großglockner Premium ist ein reines Naturprodukt und wird ohne Zusatz- oder Konservierungsstoffe hergestellt. Natürlich laktosefrei.Verwendungsmöglichkeiten
Durch sein intensives Aroma eignet sich Bergkäse pur ideal auf der Käseplatte oder als Brotbelag. In der warmen Küche ist Bergkäse sehr beliebt zum Würzen und Verfeinern. Druch seine typsiche Geschmacksnuancen verleiht er den Gerichten eine herzhaft würzige Note, wie z.B. Kaspressknödl, herzhaftes Gebäck, Käsesoufflé, Quiche uvw. Rezeptbeispiel: Süsskartoffel-Käse-Waffel-BurgerSonstige Auszeichnungen
Goldmedaille 14. Käsiade Hopfgarten 2018
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Heumilch,
silofrei,
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 35%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Allergene:
Milch
Laktose: nicht enthalten
Salz: Speisesalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 6 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Block
Abmessungen
Gesamtgewicht: 3.2kg
Gebrüder Woerle Gesellschaft m.b.H.
Produktionsstandort
- Enzing 26
- 5302 Henndorf/Wallersee
- Salzburg