Käse-Taufschein
Hartkäse (HK)
würzig-kräftig
Verwendungsmöglichkeiten
Durch sein intensives Aroma eignet sich Bergkäse pur ideal auf der Käseplatte oder als Brotbelag. In der warmen Küche ist Bergkäse sehr beliebt zum Würzen und Verfeinern. Druch seine typsiche Geschmacksnuancen verleiht er den Gerichten eine herzhaft würzige Note, wie z.B. Kaspressknödl, herzhaftes Gebäck, Käsesoufflé, Quiche uvw. Rezeptbeispiel: Süsskartoffel-Käse-Waffel-BurgerAllgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Heumilch,
silofrei,
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 35%
Rinde: ja
Rinde genießbar: keine Angabe
Lab: mikrobielles Lab
Allergene:
Milch
Laktose: nicht enthalten
Salz: nicht iodisiertes
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 12 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C
Zusatzinfo Käsetyp: Bergkäse
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Block
Gebrüder Woerle Gesellschaft m.b.H.
Produktionsstandort
- Enzing 26
- 5302 Henndorf/Wallersee
- Salzburg