Käse-Taufschein
Hartkäse (HK)
mild-fein
AMA-Käsekaiser
Nominiert im Jahr: 2012Geschichte
Bereits im Jahre 1889 legte Johann Baptist Woerle den Grundstein zur ersten Emmentaler Käserei im Salzburger Land. Seit fünf Generationen wird das überlieferte Rezept für Woerle´s Emmentaler weitergegeben und verfeinert. Der Rohstoff ist - heute wie damals - beste Heumilch aus dem Salzburger Land. Heumilch, das bedeutet Milch von Kühen, die im Sommer frisches Gras und in der kalten Jahreszeit sonnengetrocknetes Heu bekommen. Weil dabei Gärfutter aus Silage gänzlich ausgeschlossen bleibt, werden die vielfältigen Aromen der Gräser und Kräuter der Heuwiesen bewahrt und verleihen Woerle´s Emmentaler mild eine ganz spezielle Geschmacksfülle.Verwendungsmöglichkeiten
Der Emmentaler ist ein Allrounder und lässt sich vielseitig in der Küche einsetzen. Ob pur auf der Käseplatte oder als Brotbelag, in Salaten, als Füllung, geschmolzen in Saucen oder Käsefondue oder gerieben zum Gratinieren. Durch seinen mild-nussigen Geschmack verfeinert er jedes Gericht. Rezeptbeispiel: Ricotta-Käse-Gnocchi mit cremiger Tomatensauce und BasilikumAllgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Heumilch,
silofrei,
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 30%
Rinde: nein
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Allergene:
Milch
Laktose: nicht enthalten
Salz: Speisesalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (2) Reifung durch Propionsäurebakterien* in Folie
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 10 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Block
Abmessungen
Gesamtgewicht: 2.8kg
Gebrüder Woerle Gesellschaft m.b.H.
Produktionsstandort
- Enzing 26
- 5302 Henndorf/Wallersee
- Salzburg