Käse-Taufschein
Weichkäse (WK)
g'schmackig
Geschichte
Früher wurde im steirischen Koralmgebiet von Hirten der Käse in dieser Art produziert. Von diesem Käse stammt die Idee zur Produktion des Weststeirischen Schafkäses.Verwendungsmöglichkeiten
typischer steirischer Salatkäse, harmoniert sehr gut mit Steirischem KürbiskernölSonstige Auszeichnungen
1x Silber bei der Internationalen Käsiade in Hopfgarten in Tirol in der Kategorie Weichkäse
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Schafmilch
Milch Zusatzinfo:
Biomilch,
Heumilch,
silofrei,
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 48%
Fett absolut: 20%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Laktose: enthalten
Salz: Bio-Kochsalz (ohne Rieselstoffe und Bleichmittel)
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (4a) Einfache Reifung
Reifedauer: 3 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Block
Abmessungen
Höhe: 2cm
Gesamtgewicht: 0.2kg
Tax GmbH
Produktionsstandort
- Piberegg 3
- 8580 Bärnbach
- Steiermark