Käse-Taufschein
Weichkäse (WK)
g'schmackig
Geschichte
Wird am Sillerhof seit ca. 1990 von der Familie Kiechl hergestellt. Dieser Käse wurde dem Sohn von Theresia Kiechl gewidmet, André Kiechl, und nach ihm benannt.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 18%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: kann Spuren von Laktose enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (3) Reifung durch weißen Edelschimmel*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 1 Woche
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 3cm
Durchmesser: 7cm
Kiechl Resi und Josef, Siller
Produktionsstandort
- Rothmayrgasse 13
- 6074 Rinn
- Tirol