Käse-Taufschein
Weichkäse (WK)
g'schmackig
Geschichte
Dieser Käse wird seit 1999 am Betrieb der Familie Innerlohninger produziert. Er wurde entwickelt, weil das Interesse an der Weichkäseproduktion sehr groß war und die Nachfrage bei den Kunden gegeben war.Sonstige Auszeichnungen
Kasermandl in Gold 2014
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Heumilch,
silofrei,
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 20%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: kann Spuren von Laktose enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (3) Reifung durch weißen Edelschimmel*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 3 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C
Zusatzinfo Käsetyp: Wird aus Milch mit natürlichem Fettgehalt produziert
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Innerlohninger Michaela und Johannes
Produktionsstandort
- Radau 11
- 4882 Radau
- Oberösterreich