Käse-Taufschein
Weichkäse (WK)
g'schmackig
Geschichte
Mit unverkennbarem Duft nach frischen Pilzen sowie dezente Anklängen von Ammoniak ist dies ein typischer Vertreter für diesen Käse. Frischer Rahm und Sauerrahm treten am Gaumen hervor und suggerieren eine feinsäuerliche Note. Die knackigen Walnüsse verleihen diesem Käse zusätzliche Spannung.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Heumilch,
silofrei,
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 50%
Fett absolut: 29%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Laktose: kann Spuren von Laktose enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (3) Reifung durch weißen Edelschimmel*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 2 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 18°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 3cm
Gesamtgewicht: 1.1kg
Durchmesser: 20cm
"Sulzberger Käserebellen" Sennerei GmbH
Produktionsstandort
- Dorf 2
- 6934 Sulzberg
- Vorarlberg