Zum Inhalt

Weichkäselaibchen

Aufgrund einer Kuhmilchallergie des Sohnes wurden Ziegen eingestellt und zu Käsen begonnen.

Produktionsbetrieb: Rosner Renate und Josef
Vertrieb: Rosner Renate und Josef

Käse-Taufschein

Frischkäse und ungereifte Weichkäse (FK) mild-fein
Weichkäselaibchen

Geschichte

Aufgrund einer Kuhmilchallergie des Sohnes wurden Ziegen eingestellt und zu Käsen begonnen.

Verwendungsmöglichkeiten

ideal für Salate oder auch zum Panieren oder zum Grillen

Sonstige Auszeichnungen

Auszeichnung vom Ziegenzuchtverband

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Ziegenmilch
Milch Zusatzinfo: silofrei, Rohmilch

Käse

F.i.T.: 40%
Fett absolut: 13%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Laktose: enthalten
Salz: Steinsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: Ohne Reifung Frischkäse (zB Gervais etc.)
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 6°C
Zusatzinfo Käsetyp: gleiche Herstellung wie Frischkäselaibchen, nur zusätzliche Erhitzung und Rühren

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Rosner Renate und Josef

Produktionsstandort

  • Katterlohen 4
  • 4880 St. Georgen
  • Oberösterreich