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Walserstolz Unser Kellermeister

Seit über 600 Jahren pflegen die Walser die traditionelle Kunst des Käsemachens in den Vorarlberger Alpen. Den Kühen bietet diese Alpenwelt mit ihrer biologischen Vielfalt saftige Wiesen - und das schmeckt man. Der Rohstoff für Walserstolz ist ausschließlich naturbelassene Heumilch.

Produktionsbetrieb: Emmi Österreich GmbH
Vertrieb: Emmi Österreich GmbH

Käse-Taufschein

Hartkäse (HK) würzig-kräftig
Walserstolz Unser Kellermeister

Geschichte

Seit über 600 Jahren pflegen die Walser die traditionelle Kunst des Käsemachens in den Vorarlberger Alpen. Den Kühen bietet diese Alpenwelt mit ihrer biologischen Vielfalt saftige Wiesen - und das schmeckt man. Der Rohstoff für Walserstolz ist ausschließlich naturbelassene Heumilch.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Heumilch, silofrei, Rohmilch

Käse

F.i.T.: 48%
Fett absolut: 31%
Rinde: ja
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 16 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 18°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Höhe: 10cm
Gesamtgewicht: 30kg
Durchmesser: 60cm

Emmi Österreich GmbH

Produktionsstandort

  • Illweg 8
  • 6714 Nüziders
  • Vorarlberg

Auszeichnungen und Qualitätssiegel

  • Heumilchlogo+AMA-GS rot