Käse-Taufschein
Hartkäse (HK)
würzig-kräftig
Geschichte
Seit über 600 Jahren pflegen die Walser die traditionelle Kunst des Käsemachens in den Vorarlberger Alpen. Den Kühen bietet diese Alpenwelt mit ihrer biologischen Vielfalt saftige Wiesen - und das schmeckt man. Der Rohstoff für Walserstolz ist ausschließlich naturbelassene Heumilch.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Heumilch,
silofrei,
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 48%
Fett absolut: 31%
Rinde: ja
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 16 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 18°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 10cm
Gesamtgewicht: 30kg
Durchmesser: 60cm
Emmi Österreich GmbH
Produktionsstandort
- Illweg 8
- 6714 Nüziders
- Vorarlberg