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WALSERSTOLZ Unser Bio Käs

WALSERSTOLZ Unser Bio Käs wird in traditioneller Handarbeit in der Biosennerei Marul aus frischer, biologischer und silofreier Gras- und Heumilch aus dem Biosphärenpark Großes Walsertal hergestellt. Die Kunst des Sennens wird im Großen Walsertal seit Jahrhunderten gepflegt und weiter gegeben.

Produktionsbetrieb: Emmi Österreich GmbH
Vertrieb: Emmi Österreich GmbH

Käse-Taufschein

Hartkäse (HK) würzig-kräftig
WALSERSTOLZ Unser Bio Käs

Geschichte

WALSERSTOLZ Unser Bio Käs wird in traditioneller Handarbeit in der Biosennerei Marul aus frischer, biologischer und silofreier Gras- und Heumilch aus dem Biosphärenpark Großes Walsertal hergestellt. Die Kunst des Sennens wird im Großen Walsertal seit Jahrhunderten gepflegt und weiter gegeben.

Verwendungsmöglichkeiten

Walser Fondue, Original Walser Kässpätzle, WALSERSTOLZ frisch vom Laib

Sonstige Auszeichnungen

Das Bergdorf Marul wurde 1997 von Milupa als Bio-Dorf mit intakter Umwelt und biologischem Bewusstsein ausgezeichnet.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Biomilch, Heumilch, silofrei, Rohmilch

Käse

F.i.T.: 48%
Fett absolut: 31%
Rinde: ja
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Allergene: Milch
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 8 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 18°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Höhe: 10cm
Gesamtgewicht: 30kg
Durchmesser: 60cm

Emmi Österreich GmbH

Produktionsstandort

  • Illweg 8
  • 6714 Nüziders
  • Vorarlberg

Auszeichnungen und Qualitätssiegel

  • AMA-Bio-Siegel rot
  • EU Bio Logo