Käse-Taufschein
Hartkäse (HK)
würzig-kräftig
Geschichte
WALSERSTOLZ Unser Bio Käs wird in traditioneller Handarbeit in der Biosennerei Marul aus frischer, biologischer und silofreier Gras- und Heumilch aus dem Biosphärenpark Großes Walsertal hergestellt. Die Kunst des Sennens wird im Großen Walsertal seit Jahrhunderten gepflegt und weiter gegeben.Verwendungsmöglichkeiten
Walser Fondue, Original Walser Kässpätzle, WALSERSTOLZ frisch vom LaibSonstige Auszeichnungen
Das Bergdorf Marul wurde 1997 von Milupa als Bio-Dorf mit intakter Umwelt und biologischem Bewusstsein ausgezeichnet.
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Biomilch,
Heumilch,
silofrei,
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 48%
Fett absolut: 31%
Rinde: ja
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Allergene:
Milch
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 8 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 18°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 10cm
Gesamtgewicht: 30kg
Durchmesser: 60cm
Emmi Österreich GmbH
Produktionsstandort
- Illweg 8
- 6714 Nüziders
- Vorarlberg