Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
mild-fein
Geschichte
Dieser halbfeste Schnittkäse wird nach traditionellen Waldviertler Rezepturen handgekäst und handgeschöpft; mit seinem Mantel aus Brennnesselblättern ist dieser Käse besonders aromatisch mit herb-frischem GeschmackVerwendungsmöglichkeiten
Diese Waldviertler Käsespezialität mit heimischen Kräutern ist eine Besonderheit auf jedem Käseteller und eine optische Ergänzung in der Käsetheke; Zum Frühstück oder zur Jause einfach immer ein besonderer GenussAllgemeine Informationen
Milch
Milchart: Schafmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 30%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: enthalten
Salz: Speisesalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (1a) Reifung durch Milchsäurebakterien bis 8 Wochen Reifezeit
Reifedauer: 6 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Zusatzinfo Käsetyp: halbfest
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 6cm
Gesamtgewicht: 1kg
Durchmesser: 14cm
"Die Käsemacher" Käseproduktions- und Vertriebs GmbH
Produktionsstandort
- Europastraße 5
- 3902 Vitis
- Niederösterreich