Zum Inhalt

Wälder Edelziege Bergkäse

Bergkäse hat eine lange Tradition im Bregenzerwald. Um trotzdem etwas besonderes herzustellen, wurde dieser Ziegenbergkäse aus reiner Ziegenrohmilch entwickelt.

Produktionsbetrieb: Metzler Käse-Molke GmbH
Vertrieb: Metzler Käse-Molke GmbH

Käse-Taufschein

Hartkäse (HK) g'schmackig

Geschichte

Bergkäse hat eine lange Tradition im Bregenzerwald. Um trotzdem etwas besonderes herzustellen, wurde dieser Ziegenbergkäse aus reiner Ziegenrohmilch entwickelt.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Ziegenmilch
Milch Zusatzinfo: Heumilch, silofrei, Rohmilch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 27%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (4a) Einfache Reifung
Reifedauer: 6 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Höhe: 11cm
Gesamtgewicht: 30kg
Durchmesser: 60cm

Metzler Käse-Molke GmbH

Produktionsstandort

  • Bruggan 1025
  • 6863 Egg
  • Vorarlberg