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Vorarlberger Sauerkäse

Traditionelle Vorarlberger Spezialität mit weniger als 1% Fett. Die Sennerei Schnifis hat mit 1. Mai 2016 das Traditionsunternehmen Kurt Konzett übernommen und führt die Produktion dieser Vorarlberger Spezialität weiter.

Produktionsbetrieb: Sennerei Schnifis und Umgebung registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung
Vertrieb: Sennerei Schnifis und Umgebung registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung

Käse-Taufschein

Sauermilchkäse (SMK) würzig-kräftig
Vorarlberger Sauerkäse

Geschichte

Traditionelle Vorarlberger Spezialität mit weniger als 1% Fett. Die Sennerei Schnifis hat mit 1. Mai 2016 das Traditionsunternehmen Kurt Konzett übernommen und führt die Produktion dieser Vorarlberger Spezialität weiter.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: pasteurisierte Milch

Käse

F.i.T.: 2%
Fett absolut: 1%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Laktose: enthalten
Salz: Speisesalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (9.5.) Sauermilchkäse
Reifedauer: 3 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Block

Sennerei Schnifis und Umgebung registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung

Produktionsstandort

  • Jagdbergstraße 84
  • 6822 Schnifis
  • Vorarlberg