Käse-Taufschein
Sauermilchkäse (SMK)
würzig-kräftig
Geschichte
Traditionelle Vorarlberger Spezialität mit weniger als 1% Fett. Die Sennerei Schnifis hat mit 1. Mai 2016 das Traditionsunternehmen Kurt Konzett übernommen und führt die Produktion dieser Vorarlberger Spezialität weiter.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 2%
Fett absolut: 1%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Laktose: enthalten
Salz: Speisesalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (9.5.) Sauermilchkäse
Reifedauer: 3 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Block
Sennerei Schnifis und Umgebung registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung
Produktionsstandort
- Jagdbergstraße 84
- 6822 Schnifis
- Vorarlberg