Käse-Taufschein
Hartkäse (HK)
würzig-kräftig
AMA-Käsekaiser
Nominiert im Jahr: 2018Geschichte
Der Vorarlberger Bergkäse ist ursprungsgeschützt in der EU.Verwendungsmöglichkeiten
für´s Käsebuffet, zur Brettljause, ein hervorragender Tafel- und DessertkäseAllgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Heumilch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 35%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Allergene:
Milch
Laktose: nicht enthalten
Salz: unjodiertes Speisesalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 12 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Zusatzinfo Käsetyp: Lang gereifter Hartkäse
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 9cm
Gesamtgewicht: 8kg
Durchmesser: 34cm
Vorarlberg Milch eGen
Produktionsstandort
- Nofler Straße 62
- 6800 Feldkirch
- Vorarlberg