Käse-Taufschein
Hartkäse (HK)
würzig-kräftig
Geschichte
Der Vorarlberger Bergkäse trägt das Gütesigel der geschützten Ursprungsbezeichnung. Er wird aus feinster Vorarlberger Heumilch g.t.S. hergestellt. Die Käselaibe werden sechs Monate lang im Käsekeller gepflegt bis sie den typisch würzigen Geschmack aufweisen.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Heumilch,
silofrei,
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 48%
Fett absolut: 31%
Rinde: ja
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Speisesalz ohne Zusätze
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 6 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 18°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 10cm
Gesamtgewicht: 30kg
Durchmesser: 60cm
Emmi Österreich GmbH
Produktionsstandort
- Illweg 8
- 6714 Nüziders
- Vorarlberg