Käse-Taufschein
Hartkäse (HK)
würzig-kräftig
Geschichte
Schon seit vielen Jahrhunderten wird auf Oberlose Käse produziert. Früher wurde die Alpe als Vorsäss genutzt. Seit dem Kauf der Alm durch die Textilfabrik Hämmerle herrscht Alpbetrieb.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Heumilch,
silofrei,
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 27%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 5 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Gesamtgewicht: 30kg
Agrargemeinschaft Hämmerle Otto Erben
Produktionsstandort
- 6850 Schwarzenberg
- Vorarlberg