Käse-Taufschein
Hartkäse (HK)
würzig-kräftig
Geschichte
Vorarlberger Bergkäse hat im Land Vorarlberg schon eine sehr lange Tradition und wird in der Hofkäserei Engel nach dem gleichen Grundmuster wie vor hunderten Jahren hergestellt.Sonstige Auszeichnungen
Kasermandl in Gold 2013 Kasermandl in Silber 2013
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Heumilch,
silofrei,
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 27%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 6 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 18°C
Zusatzinfo Käsetyp: gibt es in den Reifestufen 3 Monate, 6 Monate und 9 Monate gereift
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 12cm
Gesamtgewicht: 32kg
Durchmesser: 60cm
Faisst Melanie u Markus
Produktionsstandort
- Dorf 12
- 6942 Krumbach
- Vorarlberg