Käse-Taufschein
Hartkäse (HK)
würzig-kräftig
Geschichte
Dieser Käse hat seit Ewigkeiten Tradition in Vorarlberg und wird heute noch nach dem gleichen Grundmuster und aus Rohmilch hergestellt.Sonstige Auszeichnungen
Kasermandl in Gold 2014
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Heumilch,
silofrei,
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 27%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 6 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 18°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 12cm
Gesamtgewicht: 32kg
Durchmesser: 60cm
Sennerei LINGENAU registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung
Produktionsstandort
- Hof 28
- 6951 Lingenau
- Vorarlberg