Käse-Taufschein
Hartkäse (HK)
g'schmackig
Geschichte
Dieser Käse wird seit Ewigkeiten auf der Jägeralpe hergestellt und hat große Tradition im Bregenzerwald. Er wird auch heute noch nach dem gleichen Grundmuster hergestellt wie vor beispielsweise 100 Jahren.Sonstige Auszeichnungen
Internationale Almkäseolympiade Galtür: Gold, Silber, Bronze Käseprämierung Schwarzenberg: Gold, Silber, Bronze
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Heumilch,
silofrei,
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 40%
Fett absolut: 28%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (4a) Einfache Reifung
Reifedauer: 8 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 17°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 11cm
Gesamtgewicht: 23kg
Durchmesser: 55cm
Jägeralpe
Produktionsstandort
- 6767 Warth
- Vorarlberg