Zum Inhalt

Vorarlberger Alpkäse

Dieser Käse wird seit Ewigkeiten auf der Jägeralpe hergestellt und hat große Tradition im Bregenzerwald. Er wird auch heute noch nach dem gleichen Grundmuster hergestellt wie vor beispielsweise 100 Jahren.

Produktionsbetrieb: Jägeralpe
Vertrieb: Jägeralpe

Käse-Taufschein

Hartkäse (HK) g'schmackig
Vorarlberger Alpkäse

Geschichte

Dieser Käse wird seit Ewigkeiten auf der Jägeralpe hergestellt und hat große Tradition im Bregenzerwald. Er wird auch heute noch nach dem gleichen Grundmuster hergestellt wie vor beispielsweise 100 Jahren.

Sonstige Auszeichnungen

Internationale Almkäseolympiade Galtür: Gold, Silber, Bronze Käseprämierung Schwarzenberg: Gold, Silber, Bronze

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Heumilch, silofrei, Rohmilch

Käse

F.i.T.: 40%
Fett absolut: 28%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (4a) Einfache Reifung
Reifedauer: 8 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 17°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Höhe: 11cm
Gesamtgewicht: 23kg
Durchmesser: 55cm

Jägeralpe

Produktionsstandort

  • 6767 Warth
  • Vorarlberg

Auszeichnungen und Qualitätssiegel