Käse-Taufschein
Hartkäse (HK)
g'schmackig
Geschichte
Wird seit Ewigkeiten auf der Alpe Vordere Niedere hergestellt und hat im Bregenzerwald schon lange Tradition.Sonstige Auszeichnungen
Internationale Almkäseolympiade Galtür: 2 mal Silber Kasermandl in Gold
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Heumilch,
silofrei,
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 40%
Fett absolut: 28%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (4a) Einfache Reifung
Reifedauer: 1 Jahr
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C
Zusatzinfo Käsetyp: wird bereits mit 3 Monaten angeschnitten und wird mit einer Reifedauer von bis zu 2 Jahren verkauft
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 11cm
Gesamtgewicht: 25kg
Durchmesser: 55cm
Feuerstein Jasmin
Produktionsstandort
- 6866 Andelsbuch
- Vorarlberg