Käse-Taufschein
Hartkäse (HK)
g'schmackig
Geschichte
Dieser Käse hat in Vorarlberg schon seit Ewigkeiten Tradition und wird auch heute noch nach dem selben Grundmuster produziert.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Heumilch,
silofrei,
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 40%
Fett absolut: 28%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (4a) Einfache Reifung
Reifedauer: 10 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C
Zusatzinfo Käsetyp: wird ab einer Reifedauer von 6 Monate verkauft und kann auch noch mit 14 Monaten erworben werden
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 11cm
Gesamtgewicht: 25kg
Durchmesser: 55cm
Felder Franz Xaver
Produktionsstandort
- 6888 Schröcken
- Vorarlberg