Käse-Taufschein
Sauermilchkäse (SMK)
würzig-kräftig
Geschichte
Vollmilch-Sauerkäse wird seit 1990 am Betrieb der Familie Sandrell produziert. Schon die Eltern produzierten entgegen der Montafoner Tradition Sauerkäse aus Vollmilch anstatt aus Magermilch. So begann die Produktion, um die Produktivität der Landwirtschaft zu verbessern.Verwendungsmöglichkeiten
passt zum Salat oder als erfrischende Vorspeise verfeinert mit Kräutern und GemüseAllgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Heumilch,
silofrei,
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 15%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Laktose: enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (9.5.) Sauermilchkäse
Reifedauer: 1 Woche
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Gesamtgewicht: 1kg
Galli, Sandrell Renate und Gotthard
Produktionsstandort
- Zelfenstraße 56b
- 6774 Tschagguns
- Vorarlberg