Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
mild-fein
Geschichte
Unser Naaser Schafkäse wird nach einem kleinen Ort nahe Weiz benannt (Naas). Der Grund dafür ist einfach gefunden: Von den Naaser Schafen kommt die meiste Schafmilch für die Erzeugung der köstlichen Schaf-käsesorten und Naas ist die am stärksten schafhaltende Gemeinde (je Einwohner) in der Steiermark.Verwendungsmöglichkeiten
Er ist ein sehr guter Jausenkäse und eignet sich bestens für Käseplatten und verschiedenste Salate. In der warmen Küche entfaltet er beim Gratinieren und beim Grillen sein ganz spezielles g´schmackiges und einzigartiges Aroma.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Schafmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 25%
Rinde: ja
Rinde genießbar: nein
Lab: pflanzliches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (1a) Reifung durch Milchsäurebakterien bis 8 Wochen Reifezeit
Reifedauer: 4 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Block
Abmessungen
Gesamtgewicht: 1kg
Weizer Schafbauern eGen
Produktionsstandort
- Obergreith 70
- 8160 Mitterdorf/Raab
- Steiermark