Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
würzig-kräftig
Geschichte
Aus bester Tiroler BergbauernmilchVerwendungsmöglichkeiten
Während der 6-wöchigen Reifezeit wird der Tiroler Tilsiter mit großer Sorgfalt und mit speziellen Rotkulturen gepflegt. Dadurch erhält er seinen unverkennbaren würzigen Geschmack und sein spezielles Aroma.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 27%
Rinde: ja
Rinde genießbar: nein
Lab: mikrobielles Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 6 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Zusatzinfo Käsetyp: würzig-kräftig
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Stange
Abmessungen
Gesamtgewicht: 3kg
Tirol Milch Wörgl GmbH
Produktionsstandort
- Lattellaplatz 1
- 6300 Wörgl
- Tirol