Zum Inhalt

Tiroler Bergkäse g.U.

Tiroler Bergkäse gU genießt seitens der EU den Ursprungsschutz. Das heißt, dass das Produkt traditionell in der Region hergestellt wird (meist seit vielen Jahrhunderten), Herstellung und Verarbeitung muss nach einem anerkannten und festgelegten Verfahren erfolgen.

Produktionsbetrieb: Tirol Milch Wörgl GmbH
Vertrieb: Berglandmilch eGen

Käse-Taufschein

Hartkäse (HK) würzig-kräftig
Tiroler Bergkäse g.U.

Geschichte

Tiroler Bergkäse gU genießt seitens der EU den Ursprungsschutz. Das heißt, dass das Produkt traditionell in der Region hergestellt wird (meist seit vielen Jahrhunderten), Herstellung und Verarbeitung muss nach einem anerkannten und festgelegten Verfahren erfolgen.

Verwendungsmöglichkeiten

pur, Fondue oder Raclette

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Heumilch, silofrei, Rohmilch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 32%
Rinde: ja
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 6 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Zusatzinfo Käsetyp: würzig-kräftig

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Gesamtgewicht: 7kg
Durchmesser: 32cm

Tirol Milch Wörgl GmbH

Produktionsstandort

  • Lattellaplatz 1
  • 6300 Wörgl
  • Tirol

Auszeichnungen und Qualitätssiegel

  • AMA-Gütesiegel