Käse-Taufschein
Hartkäse (HK)
würzig-kräftig
Geschichte
Dieser Hartkäse wird bereits seit Generationen auf der Alpe Lizum im Wattental hergestellt.Sonstige Auszeichnungen
Internationale Almkäseolympiade Galtür: Gold, Silber, Bronze, 2 Mal Tagessieger
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 27%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 6 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 12cm
Gesamtgewicht: 30kg
Durchmesser: 60cm
Käserei Wattener Lizum
Produktionsstandort
- Haller Innbrücke 22
- 6060 Hall
- Tirol