Käse-Taufschein
Hartkäse (HK)
würzig-kräftig
Geschichte
Während seiner 5monatigen Reifezeit wird jeder Laib sorgfältig mit Rotkulturen gepflegt. Danach wird der Weinzirler für zwei Tage in Rotwein eingelegt. Daraus ergibt sich die dunkelrote Farbe der Käserinde und der aromatische Geschmack.Verwendungsmöglichkeiten
Diese Käsespezialität eignet sich ideal als Bestandteil von würzig-kräftigen Käseplatten. Je nach Anlass kombiniert mit Weintrauben, Birnen und heißen Maroni bietet er für alle Gelegenheiten den passenden Käse für die Käseplatte.Sonstige Auszeichnungen
Bronze World Cheese Awards 2017/18; Gold World Cheese Awards 2019/20
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 50%
Fett absolut: 31%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Allergene:
Milch
Laktose: nicht enthalten
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 5 Monate
Geräuchert: nein
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Gesamtgewicht: 7kg
Tirol Milch Wörgl GmbH
Produktionsstandort
- Lattellaplatz 1
- 6300 Wörgl
- Tirol