Käse-Taufschein
Hartkäse (HK)
würzig-kräftig
AMA-Käsekaiser
Gewonnen im Jahr: 2017, 2020Nominiert im Jahr: 2016
Geschichte
Während seiner mindestens zwölfmonatigen Reifung wird der Urtyroler sorgsam mit Rotkulturen gepflegt. Dadurch erhält er seinen würzig-kräftigen Geschmack, dessen Aroma sich auf dem Gaumen harmonisch entfaltet.Verwendungsmöglichkeiten
eignet sich durch seinen intensiven Geschmack besonders gut als Teil einer KäseplatteSonstige Auszeichnungen
Käse Kaiser 2016; 2018, Gold World Cheese Awards 2014/15 und 2017/18; Bronze World Cheese Awards 2018/19
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 32%
Rinde: ja
Rinde genießbar: nein
Lab: mikrobielles Lab
Allergene:
Milch
Laktose: nicht enthalten
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 9 Monate
Geräuchert: nein
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Gesamtgewicht: 7kg
Tirol Milch Wörgl GmbH
Produktionsstandort
- Lattellaplatz 1
- 6300 Wörgl
- Tirol