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Tirol Milch Urtyroler

Während seiner mindestens zwölfmonatigen Reifung wird der Urtyroler sorgsam mit Rotkulturen gepflegt. Dadurch erhält er seinen würzig-kräftigen Geschmack, dessen Aroma sich auf dem Gaumen harmonisch entfaltet.

Produktionsbetrieb: Tirol Milch Wörgl GmbH
Vertrieb: Berglandmilch eGen

Käse-Taufschein

Hartkäse (HK) würzig-kräftig

AMA-Käsekaiser

Gewonnen im Jahr: 2017, 2020
Nominiert im Jahr: 2016
Tirol Milch Urtyroler

Geschichte

Während seiner mindestens zwölfmonatigen Reifung wird der Urtyroler sorgsam mit Rotkulturen gepflegt. Dadurch erhält er seinen würzig-kräftigen Geschmack, dessen Aroma sich auf dem Gaumen harmonisch entfaltet.

Verwendungsmöglichkeiten

eignet sich durch seinen intensiven Geschmack besonders gut als Teil einer Käseplatte

Sonstige Auszeichnungen

Käse Kaiser 2016; 2018, Gold World Cheese Awards 2014/15 und 2017/18; Bronze World Cheese Awards 2018/19

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: pasteurisierte Milch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 32%
Rinde: ja
Rinde genießbar: nein
Lab: mikrobielles Lab
Allergene: Milch
Laktose: nicht enthalten

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 9 Monate
Geräuchert: nein

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Gesamtgewicht: 7kg

Tirol Milch Wörgl GmbH

Produktionsstandort

  • Lattellaplatz 1
  • 6300 Wörgl
  • Tirol

Auszeichnungen und Qualitätssiegel

  • Käsekaiser
  • AMA-Gütesiegel