Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
würzig-kräftig
AMA-Käsekaiser
Nominiert im Jahr: 2006Geschichte
Bei der Tirol Milch in Wörgl wird seit vielen Jahren Käse nach Tilsiter-Art hergestellt. Um diese Tradition fortzuführen, bietet Tirol Milch mit „Feiner Tiroler“ einen besonderen Käse nach dieser Art, der durch spezielle Käsereikulturen und durch den höheren Fettgehalt einen feinen Käsecharakter aufweist.Verwendungsmöglichkeiten
zur Jause, zum Überbacken, auf BlätterteigAllgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 55%
Fett absolut: 33%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Allergene:
Milch
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 4 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Stange
Abmessungen
Gesamtgewicht: 3kg
Tirol Milch Wörgl GmbH
Produktionsstandort
- Lattellaplatz 1
- 6300 Wörgl
- Tirol