Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
mild-fein
Geschichte
Wird von Beginn an produziert und erreicht hohe Beliebtheit bei den Kunden. Durch Wiederinbetriebnahme der Käserei am Winklhof 2011 wurde Georg Wimmer durch den Regionalitätspreis in der Land- und Forstwirtschaft ausgezeichnet. Um etwas Besonderes herzustellen, befinden sich die Kräuter an der Oberfläche und nicht im Teig.Sonstige Auszeichnungen
Kasermandl Sieger 2012 Genusskrone 2014/2015 Landessieger Genusskrone 2014/2015 Bundessieger
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Heumilch,
silofrei,
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 23%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz unjodiert
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (1a) Reifung durch Milchsäurebakterien bis 8 Wochen Reifezeit
Reifedauer: 8 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C
Zusatzinfo Käsetyp: mit Kräutern an der Rinde
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 8cm
Gesamtgewicht: 5kg
Durchmesser: 30cm
Wimmer Georg Ignaz jun
Produktionsstandort
- Winklhofstraße 10
- 5411 Oberalm
- Salzburg